Rückblick: Eichendorff-Team beim Münzlauf erfolgreich

Am 22. Juni, dem letzten Schultag, nahm unser Eichendorff Team beim Münzlauf teil: Zwölf Schülerinnen und Schüler starteten auf der 3 km Schullauf-Strecke, fünf auf der 5 km-Firmenlaufstrecke. Bei schönstem Sonnenschein stürzten sich alle ins Getümmel der insgesamt 17 000 Laufbegeisterten und der vielen Zuschauer an der Strecke. Hier muss man kein Profiläufer sein (… aber auch die laufen natürlich mit), die supergute Stimmung und das gemeinsame  Laufen machen einfach Spaß.

Julia Brandt gewann den 5 km Lauf in ihrer Altersklasse U18/weiblich mit einer Laufzeit von 24:15 min. Am schnellsten von unseren fünf  Starterinnen und Startern war unser jüngster 5km-Läufer Frederik Jenke mit 23: 31 min (Platz 23 U16/männlich). Außerdem liefen Daphne Antonidadis, Linda Seidel und Sabine Mauer mit im 5km-Eichendorff-Team.

Über 3 km erzielten wir gleich drei erste Plätze und viele weitere Platzierungen: Luisa Mauer gewann in der Altersklasse U20/weiblich (6. insgesamt), Jan Chrubasik in der  Altersklasse U16/männlich (4. insgesamt) und Jakob Busch in der Altersklasse U12/männlich, gefolgt von Leo Reinemann auf Platz 2. In der Altersklasse U12/weiblich belegten wir 7 der 10 ersten Plätze: Emma Weinand auf Platz 3, Leni Aldekamp auf Platz 4, Maren Herold auf Platz 5, Charlotte Seintsch und Lotte-Marie Jenke teilten sich Platz 6, Laura Hitzel auf Platz 9 und Zoe Sinico auf Platz 10. Lea-Maxima Goldin-Hilf belegte in der Altersklasse U14/weiblich den 20. Platz. Mit Luisas und Jans Laufzeit wurden wir zweitschnellstes Team.

Bei der Lauforganisation im Vorfeld halfen Linda Seidel und Leah-Sophie Kaspar aus der 12. Klasse. Herzlichen Dank an euch beide. Vielen Dank auch an alle Eltern, die insbesondere am Start mitgeholfen haben und unsere Läuferinnen und Läufer am Ziel in Empfang nahmen. Unser Direktor, Herr Meier, unterstützte unser Jubelteam am Ziel. Gemeinsam schmiedeten wir Pläne für 2019: Zu unserem vierten Start soll unsere  Mannschaft in Eichendorff-Sport-T-Shirts laufen.

Nach dem Lauf ist vor dem Lauf! An alle laufbegeisterten (…und solche, die es werden wollen) Schülerinnen, Schüler, Lehrerinnen, Lehrer, Eltern, Ehemalige: Kommt in unser Eichendorff-Münzlauf-Team 2019.